Mini-filets de poulet sésame & miel

Mini-filets de poulet sésame & miel

Poulet tendre, légèrement caramélisé : le miel dore, le sésame croustille, l’huile de sésame apporte une note grillée. Parfait en 15 minutes de cuisson — à servir avec du riz basmati ou des légumes sautés.

Simple & rapide Sans lactose* Sucré-salé
Préparation
5 min
Marinade
15–30 min
Cuisson
6–8 min
Portions : (1 personne)
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Ingrédients

  • 150 g de mini-filets de poulet
  • 5 ml d’huile de sésame (≈ 1 c. à c.)
  • 7 g de miel (≈ 1 c. à c.)
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 15 ml de jus de citron (ou vinaigre doux)
  • 10 g de graines de sésame (≈ 1 c. à s.)
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Mariner. Mélanger huile de sésame, miel, ail, citron, sel, poivre. Ajouter le poulet et laisser mariner 15–30 min.
  2. Saisir. Poêle chaude, feu moyen. Cuire le poulet 6–8 min en remuant, jusqu’à légère caramélisation.
  3. Finir. Ajouter les graines de sésame en fin de cuisson, mélanger 30 s. Servir aussitôt.

À servir avec

  • Riz basmati ou nouilles sautées.
  • Légumes sautés (brocoli, carotte, poivron) ou salade croquante.

Valeurs nutritionnelles (≈ par portion)

  • Énergie ~330 kcal
  • Protéines ~35 g
  • Glucides ~11 g
  • Lipides ~14 g
  • Fibres ~2 g
  • Sel selon assaisonnement

Allergènes

Sésame. * Sans lactose si tu n’ajoutes aucun produit laitier.

Astuce Fred

Pour plus de croustillant, roule le poulet dans les graines de sésame avant cuisson.

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